venerdì 14 marzo 2008

Filetto di trota in crosta di erbette - Herb crusted trout fillet

A new recipe after quite a long time... I was so busy and too tired to take a photo of what I cooked (by the way, really nothing remarkable). I realise also that my English is getting worse and worse, I need to improve it, I need to write more posts in English!

Tonight I cooked two salmon trout fillets. It is so quick to make and it is really delicious, too. My husband loved it!The photo is bad and it is due to my camera. I hope I'll buy soon a new one!

Ingredients:
(for two people)
two salmon trout fillets (about 150-200 g each)
some stale bread (half a roll)
some parsley
two leaves of sage
1 tsp of marjoram
a small clove of garlic
olive oil
salt and pepper
First, while your oven is pre heating to 200°C , finely chop (in a food processor) bread, parsley, garlic and sage. Then put the mixture into a bowl and add salt, pepper, marjoram and two tbsp of olive oil. Mix well. Oil a baking tin. Put the 2 trout fillets in it. Cover each fillet with the herb and bread mixture. Press it gently. Put the baking tin in the oven for about 15 minutes. I served the fillets with a fresh carrot and red cabbage salad (lightly dressed: olive oil, apple vinegar and a pinch of salt). Enjoy your meal!
_______________________________________________
Una nuova ricetta dopo parecchio tempo di silenzio... In questi giorni sono sempre talmente di corsa! Stasera trota salmonata, preparata in crosta d'erbette e pane. Una ricetta tanto rapida quanto gustosa e mio marito ha detto che sarà sicuramente da rifare!
Ingredienti:
per due persone
2 filetti di trota fresca salmonata da circa 150 g l'uno
del pane raffermo di uno o due giorni (circa mezzo panino o poco più)
qualche ciuffo di prezzemolo
un piccolo spicchio d'aglio
due foglioline di salvia
un cucchiaino di maggiorana (secca, non avevo quella fresca)
olio evo
sale e pepe
Mentre il forno raggiunge circa i 200°, triturare nel mixer pane, prezzemolo, salvia e aglio. Poi trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la maggiorana, sale, pepe e due cucchiai d'olio. Ungere una teglia, adagiarvi i filetti, coprirli con il composto premendo delicatamente. Infornare e cuocere per 15 minuti. La copertura diventerà croccantina e saporita. Servire subito in tavola e accompagnare con un'insalata fresca. Io avevo carote e cavolo rosso e li ho affettati finemente e conditi con una vinagrette leggera di olio, aceto di mele e sale. La trota in crosta ha già un sapore deciso (per via di erbe e aglio) che è meglio abbinarvi un'insalata dal condimento delicato. Buona serata!

Nessun commento: