venerdì 22 febbraio 2008

Frittelle di bianchetti


Adoro i bianchetti! Li mangio raramente ma quella volta o due all'anno che succede cerco di assaporarli nei modi che più preferisco!

Dei bianchetti lessati ne ho già parlato, ora tocca alle frittelle, sublimi, di cui mia mamma ne è indiscussa maestra! Questa infatti è una sua ricetta ed è sempre di facilissima esecuzione!
Ingredienti:
Calcolare gli ingredienti in base al numero dei commensali e al fatto se si vogliono presentare queste frittelle come antipasto o come secondo.
Un uovo e un cucchiaino raso di farina ogni 100 g di bianchetti.
prezzemolo tritato
sale, olio di oliva
Dopo aver sciacquato e scolato i bianchetti metterli in una ciotola e amalgamarli bene con le uova, la farina, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. In una padella scaldare bene l'olio, poi adagiarvi il composto a cucchiaiate. Friggere le frittelle fino a doratura da entrambi i lati, rimuoverle dalla padella, passarle rapidamente su carta da cucina e servire in tavola caldissime.

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