Un piatto fresco, estivo e molto gustoso!
E' naturalmente necessario che la carne sia freschissima, magra e di ottima qualità. Fatevela tagliare a coltello dal macellaio e non tritare perchè perderebbe tantissimo in sapore e consistenza.
Se ne fate piccolissime monoporzioni può essere un antipasto, servito in porzioni più abbondanti invece...
Ingredienti:
300 g di polpa di vitello battuta a coltello
una carota
un piccolo cipollotto
mezzo peperone
mezzo cetriolo
un piccolo pomodoro
una piccola manciata di capperi sotto sale
mezzo limone
sale
Per la vinagrette:
tre cucchiai di olio evo
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaino scarso di senape di Digione
4 o 5 gocce di salsa Worcester
sale e pepe
Mescolare molto bene in una ciotola gli ingredienti per la vinagrette.
Pulire bene le verdure (al pomodoro togliere semi e parti acquose) e tagliarle a dadini molto piccoli, sminuzzare i capperi precedentemente sciacquati e unire il tutto alla vinagrette. Mescolare bene e mettere da parte. In un'altra ciotola amalgamare la carne con una presa di sale e il succo di mezzo limone. Dividere la carne in due mucchietti. Stendere su un piatto da portata uno strato di carne, poi uno strato di verdure e successivamente un altro di carne e sopra di esso le verdure rimaste. Per questa operazione, affinchè la forma sia più precisa e gradevole, si può usare un contenitore della forma preferita, rivestirlo di pellicola trasparente, comporvi gli strati all'interno, poi capovolgere sul piatto da portata e infine rimuovere la pellicola. Servire subito o tenere in frigo fino a che non si porta in tavola. Buon appetito!
1 commento:
Ciao Val, buona settimana !!!
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