domenica 25 maggio 2008

Plum cake alle ciliegie


Un piovoso week end...
delle ciliegie tanto desiderate e finalmente raccolte in quell'unica mezza giornata senza pioggia...
assaporavo mentalmente da giorni questi deliziosi piccoli frutti e non vedevo l'ora che cessasse finalmente la pioggia per raccoglierli...il sapore della frutta succosa frammisto al piacere di aver colto la frutta con le mie mani sospesa su una scaletta barcollante tra le fronde dell'albero...
ok, detto questo... le ciliegie in questione facevano pena... erano tutte rovinate dalla pioggia e non sapevano di nulla... che fare?
Avevo già in mente di preparare qualcosa tipo torta allo yogurt per la colazione... Idea! Ciliegie nella torta, che da torta diventa plum cake e che si trasforma con l'aggiunta della ricotta e diventa:
Plum cake di ricotta alle ciliegie!
Ingredienti:
300 g farina
125 g yogurt naturale
150 g ricotta
180 g zucchero
2 uova
ciliegie a pezzi
1 bustina di lievito

Amalgamare bene yogurt e ricotta, aggiungere uova, zucchero e poi farina continuando a mescolare bene. Successivamente il lievito, setacciato e in ultimo le ciliegie a pezzi (non saprei dirne il peso...). Ungere con qualche goccia d'olio uno stampo da plumcake, versarvi il composto e cuocere per circa 45 minuti a 180°.
Una ricetta veloce per una buona prima colazione al mattino!

10 commenti:

emilia ha detto...

Vado a prepararla, ciao :))))

emilia ha detto...

Fatta, ai mostri e' piaciuta....ho aggiunto un po' di cioccolato al latte (ancora le uova di Pasqua da smaltire)....grazie :))

Anonimo ha detto...

ma che bontà questo plum cake!!! da provare!!! notteeeee!

Pippi ha detto...

hummmmmmm che buono con le ciliegieeeeeeeee!
ciao pippi

Maddea ha detto...

ottimo questo plum cake....brava!
Buon inizio settimana!

La Signora Laura ha detto...

Ma che buono dev'essere...i plumcake con la frutta sono i miei preferiti...

Val - profumo di limone ha detto...

x Emilia: bene! sono super felice che tu l'abbia provato e che sia piaciuto!
x panettona: fai le ore piccole a quanto vedo!
x pippi: speriamo il tempo migliori...da me non c'è speranza al momento!
x maddea: buona settimana anche a te!
x laura: anche a me piacciono molto i plum cake alla frutta, specialmente a colazione!

Ely ha detto...

aspetto volentieri quando le ciliegie avranno prezzi accessibili :-)) le go viste a 9/10 euro al kg da matti.... baci Ely

Anonimo ha detto...

Ciao, fatta domenica mattina sparita lunedì pomeriggio eppure siamo a dieta io e mia figlia :D cmq complimenti, leggera, dietetica ma molto , molto buona al posto di 150 gr di ricotta ne ho messe 200 perchè quando vai a fare la spesa anche se dici 150 te ne danno sempre di più...ma è venuta eccezionale lo stesso Grazie mille!!!!!!! Anna

Val - profumo di limone ha detto...

Ciao Anna, son felice che vi sia piaciuta tanto! Le dosi penso possano un po' variare in base anche a ciò che si ha, io la prima volta ho fatto un po' a occhio. L'unica cosa è che meno ricotta si mette e più la torta internamente sembra ben cotta, asciutta. Con più ricotta l'interno della torta sembrerà più umido, avrà un aspetto come se fosse poco cotto ma è sempre buonissima! Ciao