lunedì 19 maggio 2008

Mousse di prosciutto-Ham mousse


Un antipasto super veloce da preparare e che ha sempre il suo buon successo. Il gusto è delicato e la consistenza piacevole. Accompagnato dal pane giusto, magari particolare ma non dal gusto troppo deciso altrimenti coprirebbe il sapore della mousse, è un antipastino sfizioso.
Lo dedico alla "cara coppia di golosastri" che lo ha apprezzato l'altra sera da noi: spero di rivedervi presto!

Ingredienti:
400 g prosciutto cotto
120 g di formaggio fresco (robiola cremosa)
50 g burro
sale e pepe
Mettere prosciutto, formaggio e burro nel robot da cucina e frullare fino a che non si ha una crema vellutata uniforme. Regolare di sale e pepe. Rivestire una ciotola con pellicola per alimenti elasciarne uscire una parte dai bordi. Versa il composto schiacciando per bene in modo che la mousse si compatti e non rimangangano antiestetiche fessure. Ricoprire con la pellicola e mettere in frigo mezza giornata. Si può preparare anche il giorno prima. Grazie alla pellicola poi si scodellerà facilmente. Decorare a piacere prima di servire. Io uso spesso fettine di kiwi ma questa volta l'ho impacchettato nei fili di erba cipollina fiorita.
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Ingredients

400 g ham

120 g creamy cheese

50 g butter

salt and pepper

In a food processor grind finely ham, cheese and butter. Add some salt and pepper. Line a small bowl with some plastic wrap film and let the edges overhang the bowl. Pour the mousse in it and press it well. Cover with the plastic film wrap. Put in the fridge at least four hours before serving but you can make it also one day in advance. Before serving, remove it from the bowl and the plastic wrap. Decorate with slices of kiwi fruit or with chive (as in my photo). Serve with slices of white bread.

13 commenti:

Richard ha detto...

Ciao,
siamo i golosastri! Grazie per averci mandato in estasi con le tue delizie.

P.S. A presto!

Val ha detto...

Troooppo buoni! Vi nomino fans ufficiali del blog! ;-)
A presto!

Sara ha detto...

Val grazie per l'invito al meme, anche se di corsa ti seguo sempre con piacere. Complimenti per il gustoso antipasto.

Pippi ha detto...

UUUUUUUUUU....!!! che bolghettino pieno di cose buone e interessanti! la mousse...il pollo al curry te lo rubo subito...i muffin.....le foto bellissime...brava!! nonti perdo più di vista! notte pippi

astrofiammante ha detto...

Ehiii... che bella ideuzza spalmabile
....e pure leggera...... che non è da sottovalutare. Brava, ciaooo!!

Maddea ha detto...

che bella questa mousse e l'hai presentata anche in modo superbo.
Un bacio e buona serata.
Maddy.

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Val, grazie per avermi fatto visita, così ho potuto conoscerti. Ho curiosato qua e là in questo bel blog ed ho trovato ottime ricettine e delle foto bellissime. Moooolto brava! Ti aggiungo tra i miei preferiti, se sei d'accordo.
Ciao
Stefano

panettona ha detto...

questa mousse è davvero squisita!!!
bella anche la presentazione!
a presto!
panettona

Val ha detto...

grazie a tutti e buon proseguimento di settimana! ...personalmente io non vedo l'ora che arrivi il week end...che stanchezza!

Mestolo & paiolo: grazie della visita, anche io ti ho aggiunto ai miei link, a presto!

Ely ha detto...

Val buonissima questa mousse!!! morbida e vellutata!! ciao
Ely

emilia ha detto...

Mi piacciono molto le mousse, bella anche la tua. Brava :)

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Val, quando vuoi passa a trovarmi, ti aspetta un premio.
Buon WE

max - la piccola casa ha detto...

ottima idea, la devo preparare sicuramente, grazie per laricetta!!!